Ноябрь

Александр Сауков
Стоим и на перроне ждём ноябрь,
Согреться бы в пальто, горячим чаем.
Закончится и он, за ним декабрь,
Придёт весна с красивым тёплым маем.

Тот месяц гордый и хороший друг,
Не пригласит на долгие прогулки.
Залечит нам души шальной недуг,
Не любит темноту и закоулки.

Приятно поболтать с таким в тепле,
Под пледом в долгий вечер у камина.
В тиши, огонь, янтарный чай, суфле,
И не тревожит дел дневных рутина.

Ноябрь, уже отмыл на почве грязь,
Сдул листья и присыпал землю снегом.
Лежит на солнце ярко серебрясь,
Преобразился мир под синим небом.

Что было и прошло, здесь больше нет,
Пришёл черёд, он больше не жалеет.
Жизнь с чистого листа без боли, бед,
Конец трудам, осенней эпопее. 

Чем не пример, для каждого из нас,
Реальностью раздавленных пиитов.
Очиститься и жить начать сейчас,
По новому, без страхов и лимитов.

На мерзкую погоду нет обид,
За честность, я люблю тебя предзимье.
Продолжим. Этот месяц - в зиму гид,
Бежим вперёд за счастьем, став седыми.

01.11.2021 г.                АС