Пол- Есенина

Андрей Подобед
«Существовать негоже в пол-лица…»
          Александр Шталкин, «Есенинщина»
          http://stihi.ru/2014/12/20/7005

***
Существовать негоже в пол-лица, (с)
Готов поспорить, что с пол- пузом* хуже.
А если быть правдивым до конца-
С пол- попой ты вообще нигде не нужен.

Коль пол- руки, в шофёры не возьмут,
И с пол- ногой не выиграешь приза.
Пол- головы носить- напрасный труд.
Поверьте, это точно. Без капризов.

Но знаю я, как с «пол- » устроюсь жить.
Вам по секрету расскажу об этом.
Пишу стихи, показывая прыть.
Ещё чуть- чуть и стану пол- поэтом.

*- за дефисы после "пол", где не надо, прошу не пинать. Просто мне так захотелось для "выделения акцентов".