Ну здравствуй, ноябрь, последний осенний герой

Екатерина Жукова-Литвиненко
Ну здравствуй, ноябрь, последний осенний герой,
Ты редко приносишь тепло, даже радуя солнцем, 
Ты скуп на любовь под воздействием зимних эмоций,
Но в общем и целом ты - парень совсем неплохой.

Что будет в году 21-ом? Разнится прогноз,
А впрочем, не всё ли равно, ведь Природа - хозяйка
И зимних метелей, и красных тюльпанов и роз,
И что на душе у неё, ты поди угадай-ка.

Что нам остаётся? Любить каждый месяц и день,
И праздновать осень (пусть втайне мечтая о лете),
Счастливыми быть, как бывают счастливы лишь дети,
Срывая цветущую в мае густую сирень.

Ну здравствуй, ноябрь, последний осенний рубеж -
Дорога к зиме, к 31-му, к Новому Году,
Пусть солнечный воздух уже по-ноябрьски свеж,
Но повода нет обижаться, ругая погоду.

01.11.2021 г.