Перед атакой

Александр Савинский
Мы ждем сигнал. Сижу на стуле.
И "Рысь" как небо тяжела,
И неизбежность распахнула
Над нами мертвые крыла.

Тяжелые бронежилеты,
Сердца, как камни, спрессовав,
Нам довели, что в миг рассвета
Войдут лишь те, кто, смерть поправ,

Своих отринув жизней слабость,
Ждут штурм, секунды теребя,
Не зная, столько им осталось
Живыми чувствовать себя.

Мы, разделенные на группы,
Задачу выполнить должны,
Оставив за собою трупы
И клочья вязкой тишины.

Приказ к убийству ради жизни
Не давит слез из наших глаз,
В нем нет ни слова об Отчизне.
Но пусть она не знает нас.