Сила красоты

Виктор Матвеев 3
Я цепи разорву руками,
Зубами их перегрызу,
Как я сильна, глядите сами,
Свой образ к звёздам я несу!

Меня никто не остановит,
В избу горящую войду,
Рука быка в ярмо загонит,
Поймает пулю на лету!

В глазах презрения прохлада,
Замки с цепями на губах,
Мне золотую клеть не надо,
Мехов заморских на плечах!

Хочу простора и свободы,
Объятий крепких и любви,
Чтобы в любое время года
Дарили жар глаза мои!