Помощник - ветер

Устинов Андрей Станиславович
   (продолжение)
"Скажи мне Осень"

Лицо лаская нежностью порывов,
Дружище ветер снова прилетел.
После вчерашних ветреных надрывов,
Ещё остался ветра беспредел.

"То брат мой был, не я за то в ответе.
Я твой помощник, верь мне земледел.
Ведь помнишь ты, как в жарком знойном лете
С тобой проделали мы много трудных дел?"

"Я так и понял, брат твой слишком сильный.
Он Осенью был послан нам в урок.
Громил он лес рукою семижильной.
Чтоб не встречаться с ним, я дал себе зарок".

Направить силу ветра в нужное нам русло,
Не дать ему без пользы всё ломать.
Пусть крылья мельниц вертит, дуя густо,
Чтоб мирно жить с людьми и помогать.

31 октября  2021 года