До восхода солнца сочтены часы...

Андрей Орлов Щекинский
До восхода солнца сочтены часы.
Вся речная пойма в серебре росы.

В пелене тумана у Днепра стоит,
старая ракита, второй век скорбит.

Плачет по ненастным и хорошим дням...
Здесь смыкались лавы в сечах по полям...

Вражеская пуля казачка сразила,
- юная ракита ветками укрыла...

Но смертельной стала комиссаров сталь...
На душе ракиты вечная печаль...