Случайные встречи

Борис Задорожный
Случайные встречи
Смущения запинки
Несвязные речи
Не кстати улыбки

Ты думаешь,боже,
Зачем мы не вместе
Он думает тоже
Вернуться к невесте

Но гордость змеею
Сердца вдруг отравит
И быть не собою
Двоих вас заставит

И будут в разлуке
Два гордых создания
Мечтать друг о друге
Ругая свидания

Но каждому хочется
Чтоб первым не он был
Все плохо закончится
Ведь срок уже сплыл

При встрече не будет
Печаль и смущения
И сердце забудет
Сменив направления

Лишь только однажды
Глотнув грусть и горесть
Себя спросит каждый
Зачем слушал гордость