И этот век нахрапист и жесток

Ольга Лебединская-Одуванчик
И этот век нахрапист и жесток.
Огромный мак пылает на Донбассе.
Подайте веку добрых ясных строк,
К живой любви крылатого причастья!

И этот век сжирает молодых,
Чудовище из племени чудовищ!
Но утреннего солнца тонок лик.
Он сеет в души свет, летит на помощь

Росистой дальней вечностью луча.
Вздыхает небо выстраданной синью.
Планета ждёт поэта как врача.
И выпускает ангелов Мессия...

... И этот век силён и излечим!
Как на ветру трепещут крылья мака...
Бегут поля, божественно ничьи,
И празднуют всесилие размаха.

А ты забейся в кроткий уголок.
Поплачь и помолись, но постарайся
Зажечь в себе и людях пару строк
О запредельной радости и счастье...

02.10.2015 г.