С тех самых пор

Лада Миллер
Мои друзья – деревья  и цветы. 
Все то, что ты. Не спрашивай – не вру ли.
Ты помнишь дуб протягивал листы,
И желуди раскачивали пули,
Качался дым в сиреневой дали,
А голуби командовали – пли.

Ты помнишь парк, распахнутый как дом,
Стеклянный пруд и облако на блюде,
Там ангелы за праздничным столом
Рассказывали бабочкам о людях,
О том, что с нами будет после сме...
Но мне о том рассказывать не сметь. 

Там тополя шагали кто куда
А яблоки нашептывали ,,съешь нас,,
И время утекало, как вода,
Как будто за водой приходит нежность.
Казалось жизнь – многосерийный сон,
А горе просто выбежало вон. 

С тех пор мои деревья и цветы - 
Все то, что ты. Усаживайся, слушай, 
Я расскажу, как свет из пустоты
Заходит в нас и вкладывает душу.