Мелодия

Юрий Комболин 2
Ветер  северный, злой. Запахнула пальто.
И прижалась. Здесь волны залива. И зябко.
Небо мокрое чайки, стараясь, как тряпкой,
Протирают. Мелькают над волнами. «Что?

Ты озябла? Так, может, вернёмся домой?
Там тепло. Ты залезешь под плед. И с винила
Мы послушаем снова  «Юнону». «Нет, милый.
Это грустно. Ещё посидим. Ты укрой

От холодного ветра объятьем своим.
Не такою должна быть «Юноны» концовка:
Не должна победить в ней разлука-воровка…»
Над заливом поднялся туман, точно дым,

И укрылся за ним девятнадцатый век,
Граф Резанов, Кончита, любовь их святая.
А туман над заливом сгустился, не тает,
И всё тот же планеты размеренный бег.
01.11.2021
СПб