стихи для внука

Марина Червякова
Во дворе жил пёс лохматый.
Звали пёсика Ничей.
Жил без без папы, и без мамы,
И без пёсиков-друзей.

По ночам уже морозно.
Ни согреться, ни поесть.
Все домой спешили. Поздно.
Тут явился Тимофей.

" Пёс, ты чей? ты потерялся?
Значит, я тебя нашёл!
Пёс, ко мне!" 
И пёс помчался,
И повизгивал смешно.

"Будешь у меня счастливым.
Из забот - рюкзак носить
Так, чтоб было всем завидно.
Лишь бы маму упросить."

Человек, иль зверь ты, каждый
Ждёт любви. Как ни крутись.
Это здорово, - однажды
Для кого-нибудь найтись.