Таллин - Петербург

Людмила Сильдам
Быть может однажды, не знаю когда,
Я буду стоять на перроне,
С билетом из Таллина в оба конца
На место в купейном вагоне.

Табличка на поезде - Санкт-Перербург.
Надеюсь, что это случится,
Увижу Петра, он почти Демиург,
Создатель холодной столицы.

Церкви и храмы, каналы, дворцы,
Проспекты, конечно же Невский,
А над Невой так разводят мосты,
Вспомнится сразу Ключевский.

Около, рядом, молясь постоять,
Притронуться к мраморным стенам,
Дом на Фонтанке, её охранять,

Но вот и волна, захлестнула тетрадь,
А с ней и меня с головою...
Я многое вам бы хотела сказать,
О городе, ставшем мечтою.