Партизаны

Олег Полончик
От Дениса Давыдова, так у нас повелось,
За защиту Отечества воевать довелось!
Появились народные, как боялись враги,
Партизаны ужасные, есть хвосты и клыки!

Это – русские воины, память их не отнять,
Чувством долга наполнены, кто хотел умирать?
Все – народные мстители, враг не ждал, ни гадал,
То обозы похищены, то курьер вдруг пропал!

Это тактика русская: «Были здесь, уже нет!»
Применялась потомками на войне сотни лет!
Где же воины русские, враг метался и мстил,
Ковпака так боялись, он народ защитил!

Мы советы запомнили, что гусар завещал,
Через годы, столетия он от смерти спасал!
Партизан имя гордое, сквозь огонь вы прошли,
Имя честное, светлое на века обрели!

От Дениса Давыдова, от тех пор повелось,
Гордость – это народное, как не трудно пришлось!