Старая больница

Ольга Климова -Шевчук
Старинный дом под черепичной крышей,
Замерзшие   окошки  на закат…
С печальным вздохом,  еле - еле слышным,
Ложится снег на  прибольничный сад…

Закрашенная  инеем  дорожка,
И до рассвета никаких  следов,
Больница… боль… машины - «неотложки» -
Примета  пандемийных  городов…

Фонарь - как мандариновая шкурка
На  белоснежных  зимних  кружевах;
В окне под крышей детская фигурка,
Снаружи различимая едва.

Такая  не придуманная  драма:
Под ярко – желтым светом  фонаря
Предъявленная  миру  надпись:  «М А М А»,
Подписанная ниже  буквой «Я».

Конечно, что с ребенком, я не знаю,
И, видно, не узнаю никогда,
Но в эту надпись, сердце надрывая,
Четыре буквы просятся:  Б Е Д А…