Нехватка

Игорь Филатов 3
Нехватка

Рабочих рук «нехватка» по стране,
Которых было сотни лет в избытке.
Теперь везут их ушлые извне,
Чтобы карман остался их в прибытке.

По ведомости получал мигрант
Тыщ пятьдесят, а то и много больше,
А на руки - двадцатку. Финт ли, фант,
Но от того не станет плотник толще,

Ни штукатур, ни каменщик, маляр.
Вот потому для наших дверь закрыта.
Стройкомплекс – необузданный фигляр,
Что жрёт в три пуза бабки из корыта

И, не берёт в работники давно
Родных Российских, ведь молчать не будут,
Когда их грабят.  В общем то – «кино»,
Про бар и нищих, да и про иуду.

Минобр трубит в такую же трубу.
Он в техникумах сократил профессий
Пол сотни с лишним! Возбухать – табу.
Видать, что жрёт и харя ведь не треснет.

А русские умельцы мужички
От безработицы идут в охрану.
Кому то, очевидно, то с руки.
Забыли ироды отца и маму.

Им наплевать на свой родной народ.
Не видят дальше собственного носа.
Напрасно рушат жизненный оплот,
Раз пестуют скоты «План Барбаросса» -

Страну погубят, с нею и себя,
А не себя, так деток, с ними внуков,
Одно бабло лишь искренне любя.
Чего дождутся? Только, разве – глюков.

От жадности хапуг, бюджет – дерьмо.
Трещат по швам наука, социалка
Как в триллере – зловреднейшем кино.
Обидно за Державу, даже – жалко.

Пора, пора закрыть такой бедлам,
Чтоб вспомнили про труд родные руки,
А то дождутся кто то по суслам,
Раз нечем им заняться не от скуки.
01.11.2021