Далёкий звук

Наталья Никольская 4
Осенний лес разит прохладой...
Уж солнца луч не греет древ,               
Несдешний снег падёт наградой
На голых ветвях замерев...

И только… - «Чу» синица скачет,
Щебечет тонко на ветру.
Не вздрогнув лес стоит, прозрачен,
Забыв осеннюю хандру...
Но дятел разом отозвался   
И стуком наполняя дол,
Бодрить древа намеревался
В священный ритм внося раскол...
Ветров погожие качели
Бдят неустанно вдоль ложбин,
В подмогу им снуют метели,
Касаясь дремлющих вершин...

И робок лес, и перламутром
Усыпан искушенный лик,
Далёкий звук, прозрачным утром               
Вспугнул невольно счастья миг...

01.10.2021 г.