Вернись!

Татьяна Турбина
                Вдохновило - http://stihi.ru/2021/11/01/160
                Автор - Сергей Файнберг

Сижу печально в тишине,
За много лет привыкнув к фону,
Тому, что стал обычным мне
С дней нашей юности зелёной:
Когда тебя я полюбил
Слова терялись в поцелуях,
Но проскочила пара лет
Наружу прорвалися струи...

Тот треск речей не усмирить
Всех россказней о том и этом:
Что ты узнала исподволь,
И не является секретом.
Мне захотелось отдохнуть,
Послал хоть на недельку к тёще,
Не оценил я сам себя...
И вот прошло всего два дня
А пусто на сердце и горше.

Сижу печальный в тишине,
Не слышно за окошком птицы,
Скорей любимая вернись,
Привычной жизнью насладиться!
Осиротел - потерян звон,
Потеряны и борщ, и каша,
А я тоскую о былом...
Вернись,
Уж одному
Мне страшно!