Владимир Варяжский Дневник Часть 93

Влад Норманн
Читаю номер журнала "Родина", который весь посвящен теме "Евреи в России", очень познавательное чтение, интересные высказывания... Похоже антисемитизм на Руси будет даже при полном отсутствии евреев, как таковых... Совершенно не обязательно быть евреем, чтобы тебя объявили им: не такой как все, не пьешь, не материшься - уже еврей... Русские верят в злокозненных жидов так же, как в леших и кикимор... И все-таки во многом опасения евреев слишком преувеличены, голосуют же русские за Жириновского или за Лужкова, у которого мать, как говорят, еврейка... Русских очень трудно разозлить по настоящему, им просто лень, смеются же они над собой вместе с Хазановым...
А евреем тоже очень дорога Россия... Есть очень хороший анекдот: "После революции русская дворянка попадает в Париж... Журналист спрашивает ее: "Вы, наверное, будете скучать по России?" - Скучать по России?! Что я - еврейка что ли?!"

Исаак он иль Хаим,
всяк еврей - не лихоим,
приходите, посидим,
обо всем поговорим,
выпьем с теми, кто гоним,
на здоровье - лехаИм,
или правильней "лехАим"...
Леха, ну, скажи ты им,
ни о чем мы не грустим
и на беды все чихаем,
улетит печаль, как дым,
и растают в сердце льды,
и январь вдруг станет маем,
счастье будет впереди,
враг наш - только нелюдим,
душу зря себе не маем,
а еврей? - бороться с ним
глупо, мы же понимаем,
посидим в его шинке,
будет сердце не в тоске,
здесь - не в русском кабаке,
вдруг земля нам станет раем!

Православный священник говорит раввину: "Я вчера во сне был в вашем иудейском раю - грязь, шум, толкотня"... -Ну, и что, а я был в вашем... Чистота, тишина... и никого...

Еврей возвращается домой избитым...
- Абрам, что произошло?
- Били евреев 
- Но ты же по паспорту русский?!
- Сарочка, бьет не по паспорту, бьют по морде...

К еврею врываются грабители: "Золото есть?!"
- Есть, 120 кг.
- Давай сюда!
- Сарочка, золотце, выходи, за тобой пришли/

В метро едет негр и читает газету на идиш...
Ему - дураку что мало того, что он негр?!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl