искорка

Надя Ульбль
                Настроение

Дрова давно сгорели, зола пока искрит,
блестит, переливается, как александрит.
Аленькая искорка становится зелёной.
Другая вспыхнет шумно и станет окрылённой,
погаснет феерично...Уже в который раз
в мире параллельном продолжит свой экстаз.
Смертельною игрой своею так довольна.
Тленный ураган...Сегодня с ним ей вольно.

Верна я лирике всегда была, но вот сейчас
я - искорка, огонь её губителен подчас.
Как разгадать нам всем, что дАровано свыше,
далёких звёзд не увидать... И даже с крыши!

P.S.

Лишь небо, словно антрацит, с вкрапленьем бриллиантов звёзд,
и отражаются мечты мильярдами алмазных грёз...


(фото 2015г.)