Тишина

Любава Трофимова
Здесь никого нет. Стены хранят века,
Крышу пронзил свет - солнце сквозь облака.
Боль отпустив, я падаю в глубину.
А подо мной Земля. Горечь её вдохнУ.

Хочешь кричи, пой, двигайся вопреки.
Сильных ветров вой сжал подо мной тиски.

У тишины спрошу: «Как обрести суть?»
«Вспомни, как я дышу, бренное позабудь.
В зеркало не смотрись, зеркалом пусть душа
Станет, с ней не борись, будет она решать», - Молвила тишина. Разве бывает так?
Вот я стою у дна, путь озарил маяк.

Здесь никого нет. Звёздная пыль там
Снова даёт свет в вечность планет нам.
Между мирами дверь - видеть то не дано.
Просто внутри верь - время обретено.

Тише тиши гладь, лодка меня ждёт,
Будет меня звать вечно немой грот.
Тайны сокрыл в нём - жарки и холоднЫ,
Вечности сей дом - царствие тишины.

Главное ощути, душу уразумей.
Пройдено полпути, дальше ещё быстрей.
Это фрагмент сна, всё застелил свет.
Полная тишина. Здесь никого нет.