Осенняя зарисовка

Сергей Агошков
Закатилось бабье лето за октябрь
Облепихою несобранной, а розы
В спешке, перепутав календарь,
Зацвели под ближние морозы.

А ноябрь, всегда меланхоличный, вдруг
Завернул нас в эти теплые денечки,
Где стоит еще зеленым луг
По утрам в белесой оторочке...

                *  *  *

Прекрасное продолжение от Лады Мали:

Закатилось бабье лето, закатилось.
За поля, за косогоры, да за речку...
Только солнышко так весело светило,
А уже деньки бегут зиме навстречу,

А уже на паутинках утром иней
И не тают в лужах тоненькие льдинки.
В облаках смолкает гомон журавлиный,
Растворяясь в синеве... Лишь паутинки

Все летят. Летят в закат за солнцем,
Всё хотят его догнать, опутать...
Чтобы среди осени сиротства
Нам вернуть тепло. Хоть на минуту...


     Лада Мали  http://stihi.ru/avtor/ladamali


                *   *   *

  Замечательное эхо Аллы Балашовой:

Осень веткой зацепилась за октябрь,
Не спешит морозной зимушке навстречу.
Спрятав свой нелепый календарь,
Вновь зажгла  рябиновые свечи.

А ноябрь, её архисерьёзный друг
Подобрел вдруг и прохладной лунной ночкой
Розами украсил старый луг,
Приодел в цветастую сорочку.

Ах, какая это радость, господа!
Бренный мир с улыбкой тайно нарядился.
Пусть всего на день – не навсегда,
Но как славно он преобразился.

    Алла Балашова  http://stihi.ru/avtor/mazlb