Нет лучших из жизней

Надежда Литовченко
Нет лучших из жизней, но если есть запасная,
Ей жилось бы шикарно, пожалуй, домашним котом -
У философа или химика, с Камчатского края.
Живое тепло - для него, - для неё в миске корм.
А вечером, созерцая огонь в камине,
Лишь оба в курсе, о чём тот говорит,
О том, что расстаться у них ни одной нет причины.
Ворчит кто? -То ветер за рамой делает вид.
Её бы не предал химик, не предал философ,
Хотя котов "продают" и даже собак,
Но кем бы он ни был, к нему никаких вопросов,
Так просто бывает на свете, и это факт.
Но в нынешней жизни таскает телесную кожу,
И ей далеко до пушистого чудо-кота.
И подвиги/промахи личные - всё подытожит,
И за спину этот рюкзак, он с ней навсегда.
А вечером сядет на берег - спеть океану
Лишь оба в курсе какая тональность у нот.
Есть мира кусочек, где двое врут без обмана,
Пусть он не философ, и она не ласковый кот.

25.10.2021