Портрет...

Любовь Самойленко
Как  мало  человеку  надо…
Услышав  робкое  «люблю»…
И  сразу  шёпот  листопада
С  улыбкой  я  в  строке  хвалю.

Я даже в утренний Вам кофе
Добавлю каплю коньяка…
И представляя гордый профиль,
Портрет напишет Ваш, рука.

И пусть он в очень ярких красках.
(В осенней шалости рассвет).
Но он в рифмованных мной ласках.
И будет красочным портрет.