Перегорает боль

Шельпякова Ольга
Перегорает боль, печаль как пепел
накрыла душу сотней хиросим.
Где вместо солнца серый круг на небе,
взывать напрасно "Господи, спаси".

Слова прощанья колокольным звоном
тревожной ночью не дают уснуть.
Глотать таблетки тоже нет резона,
бежит по венам гибельная ртуть.

Звенит металлом в голосе железно,
по небесам, прозрачному стеклу.
Вновь, осени законченную пьесу,
закат, пылая, превратил в золу.

Когда весь прах накроется снегами,
как саваном чистейшей белизны,
слетит с моей души обиды камень,
открыв простор для будущей весны.

http://stihi.ru/rec.html?2021/11/01/4028