Вакцины

Сергей Трегубов 3
Вот такая, братцы, штука:
Вирус к нам пришел опять.
Стала размышлять наука,
Как вакцину нам назвать.

В поднебесной размышляли
Пять ученых по ночам.
И вакцину так назвали:
 «Сун-хун-кофе-или-чай!»

Немцы голову ломали,
Как вакцину назовут.
И,  в конце концов, назвали:
«Гитлер, хенде хох, капут!»

А в Японии наука
Свой открыла поворот:
«Сиди-дома-всяка-сука-
Пока-вирус-не-пройдет!»

А мятежные испанцы,
Словно в поезде стоп-кран:
«Антитрампо прививанто,
Вирусо нопасаран!»

Итальянское болото
Предложило вариант:
«Трампо было идиото,
Разрешило всем гулянт!»

А Россия удивила
Всю общественность умом:
«Нам все пофиг, лишь бы было
Пиво в баре за углом!»
Все светила медицины
И французские мадам
Так назвали ту вакцину:
«Никому лямур не дам!»

Знаем, много есть подходов
Для создания вакцин,
Лучший путь: иди за водкой
В продуктовый магазин!

08.08.2020.     Рисунок автора.