Рассердившись на дождь

Вадим Галкин-Брусилов
Любить остро отточенные карандаши
Не есть сумасбродство, хотя почитатели Фрейда
Усмехнутся и что-то запишут на белой манжете.
эН-эЛ-О – в их психо-литико-розовом свете
Станут очень реальными. Так, они говорят, что Ал-Кейда
Есть астральный двойник президентской какой-то души.

Вот ведь выпало! - вместо достойной, степенной судьбы –
Дел продолжателей, древних свечей держателей...
Улыбнуться бы – новости свежие не позволят.
Скажешь, что всё – воспаленности бред – уволят!
Надо ж за воду платить... И к такой-то матери
Некого слать. Слава Богу, что звуки пальбы

Есть лишь звуки пока. Позволяет еще уберечься
От возможных атак отдаленность от центра событий
(В середине живя континента – спокойнее от цунами)...
Хоть и здесь от невзгод  не открестишься образами.
Хрен бы с ними, когда бы мы жили в укрытии,
Карандаши оттачивая.

Если бы только вечно,
В смысле – от старости – нам удалось покинуть
Этот звенящий, желанный и непокорный остров,
В самую даль отплывая без мысли вернуться,
Без мысли опять в эту сладкую смесь окунуться,
Без чувства, что даже и там ощущается остро,
Без вкуса того, что здесь называется вкусом малины...