В День Автомобилиста

Леонид Куницын
  В День Автомобилиста
Разбился Саша на авто,
И совершилось то убийство,
Не ожидал когда никто...
  Никто убийств не ожидает,
Беспечно веря в чудеса,
И только лучших забирают
К себе навечно небеса...
  Я помню Сашину улыбку,
Я помню Сашины глаза...
Одна нелепая ошибка -
И душит горькая слеза...
  Бедой туманится сознанье,
Не принимая жуткий факт...
За что такое наказанье?
За что свершился страшный акт?
  Мелькают дни, где мы встречались,
Как пожелтевшее кино...
Не помню даже, как расстались,-
Расстались мы не так давно...
  И помню белую "калину",-
Стояла там она всегда...
Ну почему же путь недлинный,
Такие краткие года?
  Но, пусть прожил совсем он мало,
Всего, конечно, не успел,
Нам не забыть, как помогал он,
На помощь к людям как летел...
  Однажды и меня, бывало,
К работе утром подвозил...
Но почему его не стало,
И почему он не дожил?
  По поликлинике, я помню,
Как он задумчиво ходил,
В своём как будто был он доме,
Фактически он там и жил...
  Туда он ехал очень рано,
А возвращался в темноту,
Туда всегда спешил упрямо,
Всегда стоял он на посту...
  Не нам судить, как жизнь любил он,
Как дочек искренне любил...
И всё для счастья, вроде, было,
И правильно, наверно, жил...
  Теперь печальная могила
Укроет мужа навсегда...
О Боже свЯтый, дай нам силы
На жизни долгие года...

                01.11.2021г.
       31.10.2021г.в ДТП погиб хороший человек, Александр Сергеевич Изюмский...