Вселенная мертва, ты знал, без человека

Анатолий Шамов 1
Завёл когда-то  этот мир, зачем Творец,
И кружится Земля – не детская игрушка.
И слышится  моя  младенческая речь,
И в веке золотом о чём-то пишет Пушкин.

От промысла его… даются силы нам,
Энтропия всему, скажу,  тому причиной.
Вначале было слово -  верен я словам,
Прости, если не прав, ты, сукиного сына.

Я – первоатом твой, высокий Отче наш,
Вселенная мертва, ты знал, без человека.
По мудрости твоей творил и я в кураж,
Законы сталь твои, и не текут вспять реки.

Творил шесть дней, седьмой же заводил,
И я писал неделю, только толку мало.
Любил творение он, как я - строку любил,
Нос не повесил, оптимисту не пристало.
От промысла его…