Океана поставь себе шум...

Андрей Пустогаров
Океана поставь себе шум.
Засыпай.
От тревог отдохни и от дум,
как Чапай.

Что лежит на песке у реки,
так и знай.
Облака проплывают легки
прямо в рай.

И в песке похоронят его одного
до утра.
Утром Пётр откопает его:
- Собирайся, пора!

На высокое небо с тобой
мы поскачем скорей,
его синей студеной водой
мы напоим коней.

Погуляем ещё средь небесных земель,
поживем в небесах,
перелетный когда засвистит свиристель
на рябиновых красных кустах...