Красота это страшная сила!

Игорь Сычев 3
Красота – это страшная сила!

«Красота – это страшная сила!»
Утверждала с экрана эФэР*.
Этот слоган страна подхватила –
Популярным он стал в СССР!
Но действительность – дама с капризом,
И комичность отсутствует в ней:
Хайп не стал модернистам сюрпризом –
Он уже просочился в музей.
Кто-то «пишет картины» мочою,
Кто-то кучу кладёт у дверей.
Я в прострации – это не скрою,
«Кич-искусство» цветёт как репей!
Ольга Бузова** – «прима» на сцене:
МХАТ при ней «заходил ходуном».
А вот зритель не рад перемене:
Эта сцена – ей всё же не «Дом»***!
И не все рукоплещут «Отрыге»****,
Что себя ощущает звездой.
Не кричите: «Виват!» шарамыге:
Ведь она есть полнейший «отстой».
Свой «миг славы» захапал Павлинский*****,
Пригвоздив «кое-что» к мостовой…
Хорошо, что судья Ягужинский******
Раньше помер , чем этот «герой».
Верно сказано: «…страшная сила!»
Только тут красота ни при чём:
Эпатаж не прижился в России –
За ГЕЙропою мы не идём!

*эФэР – Фаина Раневская – народная артистка СССР (1896-1984)
**Ольга Бузова – эпатажная телеведущая, эстрадная певица
***«Дом», Дом-2» – многолетний проект ТНТ ТВ
****«Отрыга» – одно из прозвищ эпатажной «героини» сюжетов «Тик Тока»
*****Пётр Павлинский – известный организатор скандальных перфомансов в России и за рубежом
******Пётр Ягужинский – первый генерал-прокурор Сената эпохи Петра Великого.


,