Звук испанской костаньеты

Светлана Шибашова
Дон Хосе амбициозен,
молодой он офицер,
вместо женщин любит розы,
апельсины ест без мер.
Никого не ищет,значит,
есть цыганка у него,
никогда она не плачет,
Карменсита как вино.

Дон не думает, он знает,
у Кармен свои глаза,
говорят, она плохая,
дама-кошка, что сказать.
И опасна для карьеры,
не опасна, только он,
в удивительных манерах
развлекает гарнизон.

Не понравятся надолго
ни полковник, ни солдат,
всё бывает,всё возможно,
костаньеты зазвучат.
Защитит вновь сковородка,
заплюёт людей вокруг,
и полковник глупый водкой
упадёт в кругу подруг.

Кастаньеты - два каштана,
и у них дразнящий стук,
с Карменситой в танце Жанна,
заостряет повод звук.
И вокруг жасмина запах,
генетическая кровь
не подделка,в ярких красках
ночь и день - её любовь.

Хлеб, вино, омлет, конфеты -
удовольствие еды,
звук испанской костаньеты-
ложь шагающей беды.
Губы нежные и руки,
сердце нежное его
разорвут на шее бусы,
меткой упадёт бельё.

И мелодиею ночи
сходят от любви с ума,
день сегодяшний окончен,
и на небе вновь Луна.
И как знать, а был ты счастлив,
"да" и "нет" - ответа нет,
вариантом однозначным-
приходящий в дом рассвет...