осенне-самхейновское

Настя Тарасова
я каждой осени кусок
себя любимой оставляю
меня все меньше
я все таю
еще пульсирует висок
но холодок
в меня влетает
и эта северная нежность
мне не дает спокойно жить
дышать
взлетать над облаками
и разноцветных листьев пламя
не вспыхнет искрами
дождем
пропитан тонкий жесткий воздух
ловлю в ладони неизбежность
вернуться в лето невозможно

и я как лист свалилась с ветки
седым дождем прибита вниз
я улеглась в сырую землю
и в черную рванула высь
мне сделать шаг совсем несложно