***

Нина Дедлова
Любое слово – повод для обид.
Для молчаливой ссоры, для наскока.
А вечер напряжение всё длит,
И слышно даже, время как бежит
Дождём осенним в трубах водостока.
Оглохну и ослепну.   
                Нет борьбе.
Пусть сволочное время схлынет разом.
Чуть погодя я расскажу тебе,
Что счастья нет нам от таких побед,
В которых может помутиться разум.
Надолго ли?
                Быть может навсегда.
Но, может, пересмотрим всё сначала?
И поезд,
               что понёс нас в никуда,
На путь любви вернётся без труда
К таким привычным в жизни идеалам.