Плюсы раннего склероза...

Екатерина Рыскова
«Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть»
Фаина Раневская

***
В моих мозгах метаморфоза:
Сама себя не помню я…
О плюсах раннего склероза
Хочу поведать вам, друзья.

С ним, всякий раз, проснёшься утром –
Дом полон свежих новостей!
Лавиной хлынули, как будто,
Сбивает с ног обвал вестей...

С грехами, раньше – что в веригах...
Теперь же – словно ангел спишь!
Ведь все грехи забудешь мигом,
Как только что-то натворишь!

В квартире всей царит порядок,
На месте вилки, ложки, нож...
Менять места вещей не надо,
Иначе – вряд ли что найдёшь.

По этажам легко мне бегать –
Вот тренировка где моя:
Свою квартиру номер девять
Ищу по всем подъездам я.

Зовёт любовно «забывайкой»
Меня многоквартирный дом:
Входила много раз хозяйкой
В квартиру ниже этажом.

Искала там родного мужа,
Дралась с хозяйкой я не раз...
Сказали, что лечиться нужно,
Что у меня уже маразм.

Заверил врач, что есть угроза
Маразма, чтоб взяла я в толк:
Бороться надо со склерозом,
Давая чаще деньги в долг!

Всё раздала – не записала!...
И где ж те денежки найдёшь?!
Потом стояла у вокзала,
На хлеб просила, словно бомж…

Терпела множество конфузов,
Но всё опять забуду я…
В склерозе – точно, больше плюсов –
Хочу заверить вас, друзья!



На Воскресный Блиц Единомышленники памяти Фаины Раневской