Цикл Командировки ХМАО

Антон Тихонов Питер
Который раз судьба меня в Сибирь
За справедливостью сурово посылает
И вновь я, как опричник, взвесив пыль,
Иду на тех, кто дух закона попирает.

Но слава Богу, как поется, есть друзья
И у друзей есть кадры, лучше острой шпаги,
И с ними в ряд, плечо к плечу идя,
С противником поспорим, правды ради.

Замерз Иртыш, замерзла Обь и вся Сибирь,
Морозом скована природа затихает.
Разящий холод их бессчетных миль
Суровый нрав людей определяет.

Чужой здесь приживется ли едва,
Но лишь опередив себя делами,
Что подарили здесь уют тепла,
Добились столь желанной дружбы сами.

(Ханты-Мансийск)