Осень Шесть утра Туман

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Прозрачная, как первый лёд, тоска пейзажа.
Сквозь дымку -
очерченные нежной белизной
скамейки, травы, ветки...
Туман воспаряет над озером,
над прибрежной улицей,
над моей бессонной головушкой (забубённой)...

Тишина слишком раннего,
не проснувшегося ещё утра.
- Как же ему, юному, не хочется
вставать, расправлять крылья,
становиться взрослым,
мужественным и сдержанным
(подержанным) днём...

Промельк. Взмах.
Тени бесшумных птиц
в утративших границы небесах.

...А вот и первый карк над парком,
первый невермор над улялюмом.
Скоро и автомобилисты
с бумбоксами да сабвуферами
подтянутся,
и мотоциклисты взревут,
вздёрнувшись на дыбы,
и футболисты-матерщинники
на дворовый стадион насыплются...

А я всё смотрю
в опушенные инеем
тёмные глаза осени,
и не вижу в них себя.