Цикл Командировки Хабаровск

Антон Тихонов Питер
Сейчас в Маньчжурии,
Что много лет назад
Отбили казаки у самураев.

Здесь пекло Поднебесной
Жарит взгляд
И над Амуром ветер затихает.

Крылатой птицы
В ожидании серебра
Тоскую я здесь долгими часами

Чтоб улететь за край земли,
Где суши яр
Со всех сторон омыт морями.

(Хабаровск)