Роль...

Людмила Безусова
К твоей персоне интерес!
И вот он мир твоих чудес...
Как улыбнулась! Как прошла!
Кем в этой сцене ты была?

Прекрасной, нежной, как Ассоль,
Или старухой Изергиль..?
Какой бы ни была бы роль,
Твори талантливо кадриль...

Какой бы ни была бы роль,
Жизнь! Да - театр! Ты - Король!
Иль кукла Барби? Баронесса?
Или гусь МАртин, и принцесса?

Кто роли нам вселяет в плоть?
Судьба? А в ней ты сам Господь!
Ты выбираешь верный путь!
О чести, праве не забудь...