Оборотень

Антон Тихонов Питер
За пОлночь, когда в окнах гаснут огни
И с улиц исчезли машины,
Когда в беспросветной кромешной ночи
Свой гроб покидают вампиры

Уходит улыбка с младого лица,
Белеют мгновенно седины
И крепкие плечи и спину отца
Уже не узнать от горбины.

Мешки под глазами, слабеет рука,
Походка с былой не сравнится.
И мысль у чудовища только одна:
Успеть бы вздремнуть до зарницы.

Я вам не вампира сейчас описал,
Не оборотня из небылицы-
Свой вечер, когда и жену и дитя
Сумел уложить и забыться!