Галета со сливами

Нюша Анисимова
6 октября в 2:48
  317
  То ли праздник отмечая,
  То ли просто выпить чая,
  Выгодно испечь при этом
  Нам со сливами галету.
  Без особенного  риска
  Мы муку просеем в миску,
  Разрыхлитель, соль добавим
  И в стороночку отставим.
  В ковш нальем воды и масла.
  Дальше чтобы вышло классно,
  На огне мы без сомненья
  Всё доводим до кипенья.
  Надо смесь кипящей влить
  Прям в муку и замесить
  Тесто быстро, как привычно,
  Мягкое и эластичное.
  Но заметим, что муки
  Может больше чуть пойти.
  Тесто в плёнку умотать
  И на полчаса убрать.
  Тут продолжим нашу сагу
  И для выпечки бумагу
  Чуть мукою посыпаем,
  Наше тесто раскатаем.
  Чтобы вышел круг конкретно
  Толщиной три миллиметра.
  Сверху мы распределяем
  Смесь из сахара с крахмалом.
  А поверх уложим сливы,
  Аккуратно, но ретиво,
  Чтобы край весь был приподнят,
  Мы защипываем бортик.
  А еще можно потом,
  Притрусить всё сахарком.
  И в духовку, что стесняться,
  Отправляем выпекаться.
  Но до этого успеть
  Нам духовку разогреть
  К ставосьмидесяти надо,
  Чтобы испеклось всё ладно.
  А готов он будет тут
  Через двадцать: пять минут.
  В выпечке что главное?
  Чтоб была румяная.
  *****
  6.10.21