Оттенки жизни

Нина Цурикова
                Экспромт на стих. "Оттенки" /Яков Баст/
                http://stihi.ru/2021/11/01/98

Правда часто относительна
И бывает неправа.
Ложь бывает убедительна,
Доказав свои права.

Зло с добром жизнь делят поровну,
Разрывают пополам.
То, что в битве той разорвано,
Не спаять вовеки нам.

Совесть прячется, затравлена,
Жизнь - палитра для судьбы -
Суть размешана, разбавлена,
Формируется в гробы.

Краски жизни, человечности,
Обесцветит строгий суд.
Все оттенки в сумрак вечности
Равнодушной упадут.