Первая звезда

Нина Цурикова
Звезда на небе есть одна,
У Бога первая она:
Лишь только вечер упадёт,
Её тотчас же он зажжёт.

Как трудно звёздочке светить
Одной во мраке, первой быть!
Но не отступит всё же, нет -
Лучей сиянье дарит, свет

Пошлёт Земле сквозь темноту.
Стоит, как сторож, на посту.
И ждёт подмоги от подруг,
Что соберутся в звёздный круг.

Ночной, весёлый хоровод
Заполонит весь небосвод.
Добавит света всем луна,
Хотя печальна и бледна,

Но к ним примкнуть совсем не прочь
Пройтись маршрутом в эту ночь,
Всех обогнав, ведь путь велик -
На запад, но бледнеет лик!

С востока щупальцы-лучи
Уж тянет солнце. И ключи
Берёт от матери рассвет.
И - нет луны!.. и звёзд уж нет...

Погасли все.И в новый день
Открыл рассвет лучами дверь!
И, уступив рассвету путь,
Прилягут звёзды отдохнуть.

А та, что первою была,
В перину облака легла.