Целебные травы

Алексей Орехов-Старший
                От смерти нет в саду трав…
                Владимир Орлов, «Аптекарь»

В полях и лесах есть целебные травы
От кашля, от насморка и псориаза,
От ран ножевых, от коварной отравы,
От боли сердечной, от чёрного глаза.

От немощи снадобья есть, от похмелья,
Есть корень, снабжающий мужеской силой,
И от нелюбви приворотное зелье,
И даже цикута от жизни постылой.

Найдётся от каждой беды избавленье –
В великую силу природы поверьте.
Лишь только от старости нет исцеленья,
Лишь только не сыщешь лекарства от смерти…


1 ноября 2021,
Москва