Рассказ старца

Михаил Дэвэ
Куда иду? Зачем не знаю.
О, жизнь моя, скажи ты мне,
В мечтах я пО небу летаю,
А в яви мучусь на Земле.

Любовь была давно когда-то,
Тогда был молод и красив,
Но время, время виновато,
Жизнь обветшала, не спросив.

Смотрюсь я в зеркало.
Морщины совсем не красят мне лицо,
В глазах и искорка померкла,
И сердце схвачено свинцом.

Да, годы, годики, годочки
По жизни вихрем пронеслись.
Сыны повырастали, дочки.
У них уж дети - мне сюрприз.

А я живу, иду не зная,
Куда, зачем, какая цель?
По жизни в дебрях сам плутаю,
А путь мой напрямик в тоннель.

Чем я хочу утешить сердце,
Чем я ему помочь бы смог?
Подумав, выдавил я в кратце:
Тебе, старик будь в помощь  Бог!
###################################