Не ругайтесь, господа

Надежда Игнатьева
            
Летят в вацапе сообщенья,
Вестями делится народ,
Где нужен код для предъявленья,
А где не нужен QR-код.
Кругом царит неразбериха:
Кто с QR-кодами, кто без...
Идите, бабушка, на выход!
А ты, мужик, куда полез?
Сорвало кран у вас на кухне?
Да это, право, не беда!
Спасибо, с голоду не пухнем
И вход в "Монетку" есть всегда!
А кран заткните винной пробкой
И добывайте QR-код!
А ты не стой, дедуля, робко!
Ох, непонятливый народ!
Идёт два года пандемия!
И где вы раньше были все?
Вакцин боялись, будто змия,
Зато катались в Туапсе...
Твердя на форумах про жижу,
Что колют лохам-дуракам,
Смеясь, летали до Парижу
И привезли из Дели штамм.
Но вот, когда работодатель
Вопрос поставил вам ребром,
То в поликлинику с досадой
Вы побежали напролом.
Нельзя без кода по Собесам,
Нельзя без кода никуда!
Нет QR-кода? Дуйте лесом...
И не ругайтесь, господа!