Дело к зиме

Татьяна Туль
Янтарь ветвям уже не нужен,
И травам не нужна вода.
Кленовый лист в замёрзшей луже -
Свеча, цветущая во льдах.

До мрамора твердеют щёки
Под ветром. На одной печать -
Дорожка капли одинокой,
Попавшей под ожог луча.

Дуб наг. Седеют шубки белок.
Спит пруд. По множеству примет
К зиме идёт, похоже, дело.
А у меня нет дел к зиме.

В заброшенном душевном храме
Ни слёз, ни музыки, ни просьб.
Закончившееся дыханье
Упало снегом на погост.