Бабье лето

Мари Чибисова
Отшумело бабье лето,
Отгуляло впопыпах.
Все былинки беззаботно
Иссушило на ветрах.

Стрекозою пролетело,
Проскакало в один миг,
Прокурлыкало, допело,
Оставляя нам безликость.

На траве  блистают льдинки
И семян сухой горох
Поприжался у ложбинки,
Неживые сучья , мох.

Ветер варварски осыпал,
Сгреб шуршащую листву.
И теперь уж не до шика,
Нет и  места щегольству.

И глядя в поля сырые,
Моросящие леса,
Бабье лето вспоминая,
Грезит, мается душа.