Блеф ноября

Ванька Жук
Я сегодня думал о тебе,
Загадав, что рано встанет солнце,
Хоть привык к осенней суете,
Сыплющей на клумбы листьев бронзу.

И привык, что ты давно молчишь,
Растеряв слова, что были милы.
Как там твой безудержный Париж
С баром, где течёт река текилы,

Где гарсон несёт тебе поднос,
Губы растянув в чужой улыбке?
А у нас закончился покос.
И житьё моё до боли зыбко.

Но тебе, наверно, невдомёк,
Как душа по прошлому тоскует.
Эти строки вовсе не упрёк,
То ноябрь безжалостно блефует...

Смыло время каплями дождя
Всё, что ты когда-то мне писала.
Вот и память, сердце бередя,
Ждать тебя осенним днём устала.