Стезя молчания...

Дело Случая
Стезя молчания, терпения стезя.
Я тих как облако, как нечего сказать.
Ах! - Не безгрешен я - не все дела решались,
И многое за-зря, и глупости случались.
Там и просёлки с непроезжей грязью,
Пустые споры, мусорные связи,
О том лишь памяти едва зудящий зуммер,
Простясь и с теми, кто ещё не умер.
Ноябрь, тополя задумчивая крона,
На нём живет без паспорта, ворона,
И сам он, в общем, пользуясь моментом,
Так, неучтённый, и стоит без документов.
Безрадостно? Но и печали нет,
- Осенний сплин, душевный марафет
В итоге, пустоватая картина,
Под пятнами портретов, паутина,
Там стёрты начисто, одно-другое имя,
- Без них не пусто. Да и Бог бы, с ними...
А там, глядишь, и новый поворот,
- Речь президента, пожеланья в Новый Год...